2018年05月12日
讃岐じゃけぇのぉ
今日はひょんなことから午前中の数時間が空き時間に...
とりあえず、掃除機掛けと昼食の準備、しかも夕方は姉ファミリーと潮干狩りなので夕飯の仕込みもしてると、もう残りは2時間弱。
何しよう?って釣りに決まってるんですが、まずは魚種で悩む。 そろそろエギンガーが増えてる時期ですし、KURAMOッさんとのどっちが先に親烏賊釣るか対決もあるので悩んだんですが、タックル準備が不十分だったので、すぐに出掛けられる...
コブダイに決定~!(笑)
ただ、いつもはド干潮を狙ってカニを獲りに行くんですが、すでに時間は満潮手前。 冷凍してあった牡蠣の剥き身でトライすることに。
流れやベイトの数も多く雰囲気はあるものの、なかなかラインが走らない。
そもそも、そんな牡蠣なんか食べなれてないんじゃないだろうか。(笑) 海の中から...
ここ、広島ちゃうけぇのぉ~!
と、聞こえてきそうです。(笑) それでも残された時間で集中していると小さなアタリ! それが写真のガッシーちゃんだったんですが、きっと生まれて初めて食べた牡蠣だったんじゃないでしょうか。(笑)
何事も段取り八割! また改めてやっつけちゃります!!
Posted by 釣りBAKA at 11:45
│コブダイ